hrcmemorial (hrcmemorial) wrote,
hrcmemorial
hrcmemorial

Category:

Дагестан: похищен житель Сулейман-Стальского района

Дагестан: похищен житель Сулейман-Стальского района

В Правозащитный центр «Мемориал» обратился житель г. Братск Иркутской области Назим Муталибов. Он сообщил, что 4 декабря 2011 года в Дагестане был задержан его брат, житель с. Ашагастал-Казмаляр Сулейман-Стальского района Магомед Фахрудинович Муталибов, 1985 г.р. После обеда около 30-ти сотрудников силовых структур в камуфляжной форме и в масках ворвались в дом, где была только их мать Ткезбан Агашерифовна Муталибова. На вопрос силовиков, где находится Магомед, она ответила, что у друга. Сотрудники силовых структур выяснили адрес друга и отправились к нему. Оттуда они забрали Магомеда и увезли в неизвестном направлении. В доме Муталибовых силовики провели обыск, в результате которого было найдено оружие.

Магомед закончил юридический факультет университета в Братске, отслужил в армии, два года назад вернулся в Дагестан ухаживать за престарелой матерью. Подрабатывал на строительстве частных объектов. По факту похищения сына мать в правоохранительные органы не обращалась.

По состоянию на 7 декабря местонахождение Магомеда Муталибова не установлено. Родственники опасаются, что Магомед может подвергаться пыткам. 

Tags: Дагестан, похищение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments